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Economia Pesquisa

Paraíba é o segundo maior produtor de abacaxi do Brasil no ano de 2019, mostra IBGE

Mesmo que ocupe​​ uma das primeiras posições no ranking nacional, frente a 2018, quando a produção paraibana foi de 334,8 milhões de frutos, houve queda de 8,3%.

01/10/2020 21h46
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Por: Jeferson Elias Fonte: ClickPB
Os principais produtores de abacaxi em 2019, entre os municípios do estado, foram Pedras de Fogo, responsável por 82,5 milhões de frutos; Itapororoca, 69 milhões; Araçagi, 48 milhões, Santa Rita, 24 milhões; e Lagoa de Dentro, 12,3 milhões. (Foto: Pixabay
Os principais produtores de abacaxi em 2019, entre os municípios do estado, foram Pedras de Fogo, responsável por 82,5 milhões de frutos; Itapororoca, 69 milhões; Araçagi, 48 milhões, Santa Rita, 24 milhões; e Lagoa de Dentro, 12,3 milhões. (Foto: Pixabay

Dados da Pesquisa Agrícola Municipal (PAM), divulgada pelo IBGE nesta quinta-feira (1º), mostram que a Paraíba foi o segundo maior produtor de abacaxi do país, em 2019. Foram 307,1 milhões de frutos produzidos, o que tornou o estado responsável por 18,9% de toda a produção de abacaxi no país, atrás apenas do Pará, que teve 311,9 milhões. O levantamento apresenta informações sobre os principais produtos da agricultura nacional, como área plantada e colhida, quantidade produzida, valor da produção e rendimento médio obtido.

Conforme dados obtidos pelo ClickPB, mesmo que ocupe uma das primeiras posições no ranking nacional, frente a 2018, quando a produção paraibana foi de 334,8 milhões de frutos, houve queda de 8,3%. Nesse mesmo período, a pesquisa também constatou uma redução de 7,8% no total da área colhida desse produto.

O estado registrou, em 2019, ainda o maior valor de produção do país das lavouras de abacaxi, somando R$ 322,1 milhões. O estado do Pará, embora tenha produzido a maior quantidade, ficou em 2º lugar, com R$ 271,3 milhões. Por sua vez, o total brasileiro foi de R$ 1,9 bilhão.

Os principais produtores de abacaxi em 2019, entre os municípios do estado, foram:

  • Pedras de Fogo, responsável por 82,5 milhões de frutos;
  • Itapororoca, 69 milhões; Araçagi, 48 milhões;
  • Santa Rita, 24 milhões;
  • e Lagoa de Dentro, 12,3 milhões.

 

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